Demo
Шаблон или индивидуальный дизайн сайта

Шаблон или индивидуальный дизайн сайта, что лучше?

Интернет в современном мире все ярче и сильнее занимает прочную нишу в рекламном пространстве. Где еще так же оперативно, информативно и так глобально Вы сможете заявить о себе? В предпринимательской среде Интернет-ресурсам уделяется все больше и больше внимания совершенно справедливо. В условиях жесткой конкуренции современного рынка каждая компания стремиться занять свою прочную нишу и выделиться на фоне других. Сайты и Интернет-представительства колоссально могут в этом ей помочь. Сайт-визитка, интернет-магазины и любые другие интернет площадки порой могут приносить доход и популярность Вашей фирме в разы большие, чем реальные офлайн продажи.

Спрос на создание сайтов сейчас, как никогда, велик. Сам рынок представлен ни одним десятком компаний, предоставляющих подобные услуги. И если ранее цены на услуги в сфере интернет обеспечения и обслуживания были реально не из дешевых, то сейчас рынок стал более гибким и отзывчивым к покупателю. Сейчас веб-студии предлагают своим клиентам все более и более демократичные варианты создания сайта.

Появились так называемые сайты, на основе шаблона.

Шаблон представляет собой готовый дизайн, который вы можете использовать для своего сайта. Выбор шаблонов достаточно велик, что позволяет использовать их не только для сайта-визитки, но и для вполне солидного официального сайта и интернет-магазина.

Шаблон – это не лишенный всяческой индивидуальности макет, подобие копирки для множества одинаковых ресурсов, совсем нет. Шаблон – это скорее «скелет», основа будущего сайта. Создавая сайт на основе шаблона, Вы смело можете следовать своим желаниям и делать выбор, чем будет наполнен сайт – выбирать контент или содержание сайта, визуальные образы, добавлять логотип или несколько, то есть полностью адаптировать его под стиль и индивидуальность Вашей компании. Не существует двух идентично похожих сайтов, сделанных на основе одного и того же шаблона.

Шаблоны стоят недорого и готовятся в течении одного рабочего дня. Что позволяет даже небольшим и начинающим фирмам сразу же обзавестись своим представительством в Интернете. А крупные конторы могут выбрать весомый солидный шаблон, и тут же примерно представить, как будет выглядеть их будущий сайт, тем самым ускорив его создание.

Более дорогим аналогом шаблона можно назвать индивидуальный дизайн сайта. Он мог бы являться и основным конкурентом шаблонного сайта, если бы все компании могли бы себе позволить выделить из своего бюджета десятки тысяч долларов на его создание. Да и ожидать месяцы разработки и создания индивидуального дизайна могут далеко не все. Тем более, что гарантировать, что он будет на 100% именно таким, как описали его Вы, не может ни одна веб-студия. О понимании простого потребителя также нельзя забывать – не все могут понять сложные и тяжелые в восприятии нагромождения графических эффектов сайта. Замысловатая навигация, разнообразно оформленные всплывающие окна, хитросплетения дизайна ему чужды. Многих это очень сильно отвлекает от заказа. А ведь смысл и цель сайта – быть ясным и понятным для клиента, поддержать его желание разобраться в Вашем товаре или услуге, а не восхититься работой дизайнеров веб-студии. Сайт – это бизнес-инструмент, приносящий прибыль Вашей компании. Он и создан для того, чтобы дать информацию о товаре, о ценах и акциях, заинтересовать клиента услугой, а не развлекать его. Дизайнерский индивидуальный проект – как картинка, как театрализованное представление для посетителя, да привлекает внимание, но после он уходит на простой и понятный ресурс, где ему дают возможность спокойно выбрать и, главное, купить. Да и к тому же, подобные сайты гораздо дольше грузятся, по сравнению с легкими и быстрыми шаблонными сайтами. И далеко не у всякого посетителя хватает времени и терпения, даже загрузить такой сайт до конца.

Ясность, доступность, простота в навигации, легкость в получении информации – вот что нужно вам, для успешной работы в Интернет пространстве. 

Теги: шаблон, дизайн сайта